江苏省“国家资助 助我飞翔”学生书法作品评审工作在我校进行

时间:2019-09-02浏览:132设置

为贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,围绕立德树人根本任务,全面推动和深化资助育人工作,江苏省学生资助管理中心、省关心下一代基金会、省教育基金会、省书法家协会和省教育学会书法专业委员会联合下发通知,开展“国家资助 助我飞翔”学生书法作品征集评选活动,此次活动由我校承办。参加本次征集评审活动的有中国书法家协会隶书委员会副主任、苏州市书法家协会荣誉主席、苏州大学东吴书画研究院院长华人德,省学生资助管理中心主任陈虎,省教育书协副会长、省教育基金会顾问祭彦加,省教育基金会理事长步锦昆,省关心下一代基金会理事长陈裕斌,省关心下一代基金会副理事长申泰岳,省教育学会书法专业委员会理事长陈钢,省教育学会书法专业委员会副理事长、省硬笔书法协会副会长刘有林,省教育学会书法专业委员会副秘书长汪峣,省书法家协会副秘书长徐燕,南京艺术学院教授李振东,省教育书法协会常务理事张建初,苏州大学东吴书画院秘书长冯一,苏州市书法家协会学术委员会主任逢成华,中国书法家协会会员、苏州大学艺术学院书法篆刻研究所所长陈道义。

7月25日晚,江苏省“国家资助 助我飞翔”学生书法作品评审预备会在我校红楼201会议室举行,会议由学生工作部(处)部(处)长孙庆民主持。

      

刘标代表我校全体师生对在本次活动中我省有关部门的鼎力支持以及领导、专家的积极参与、全力推进表示衷心感谢。他表示,我校作为承办方将全力以赴、扎实做好此次工作,希望活动可以为全省广大学生提供一个良好的平台,在学生感悟传统文化和理解国家资助政策中实现立德树人。

陈虎介绍了本次活动的相关内容。他指出,苏州大学承办的首届“助学·筑梦·铸人”学生书法、篆刻作品评审活动在全省范围内取得了良好的效果,让全省学生领悟了古今凝聚的人文精神,本次活动学生参与的积极性明显提高。同时,陈虎组织到场专家推选了评审组长,确定了专家分组及评审标准。

最后,华人德对评选中可能出现的问题与解决方法做出了具体的阐释。他表示要坚持公开公平公正的评审标准,兼顾内容与写作能力,坚持高水平,传播正能量。同时,他建议评审过程中可以适当记录参赛作品的缺漏点与建议,以回答作者的疑虑,既能保证评审公平公正,又能让参赛学生水平得到切实提高。

726日,评审委员会严格按照评审方案,按软笔、硬笔两类,分大学、中学、小学三组在我校新能源大楼多功能厅展开评审。本次共征集作品1651件,初审后,共有340件作品提交专家进行终审。经过现场的激烈讨论,共有180余件作品脱颖而出,获得专家好评,斩获一、二、三等奖及优秀奖。

             

                 


校党委书记江涌亲临现场,关心指导历时两天的评审工作。

            

  

我校在各级党委、政府及上级主管部门的悉心指导下,将中华优秀传统文化与资助育人结合起来,让学生在领悟汉字书法艺术奥妙的同时,切身感受到国家资助的伟大。愿在国家资助的帮助下,广大困难学生都能够飞向更广阔的人生,书写出无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章!                    

                                                     学生工作部(处))


返回原图
/