苏州大学2018年度 “美德学生”奖学金颁奖仪式

时间:2018-10-18浏览:10设置

1016日下午,苏州大学2018年度“美德学生”奖学金颁奖仪式在王健法学院B201会议室隆重举行。江苏省教育基金会理事长祭彦加,江苏省教育基金会常务副理事兼秘书长步锦昆,校党委常委、副校长刘标,学生工作部(处),党委研究生工作部等相关部门负责人,及全体获奖学生共同参加了颁奖仪式。

刘标代表学校对香港南联教育基金会主席周忠继先生乐善好施,捐资助学表示崇高的敬意,对江苏省教育基金会长期支持我校教育事业发展表示由衷的感谢。他指出,“美德学生”奖学金将激励苏大莘莘学子以德为先,积极进取,奋勇拼搏。他也对获奖学生提出三点要求:第一,心中有信仰。坚定信仰,在未来学习生活中更加坚毅和果敢;第二,肩上有担当。肩负担当,将美德传承下去,回报社会;第三,脚下有力量。不忘初心,脚踏实地,终身为善。

党委研究生工作部部长吴雪梅宣读了2018年度“美德学生”奖学金获奖名单,与会领导嘉宾为获奖学生颁奖。

    计算机科学与技术学院本科生谢铁良分享了自己的学习科研经历,对教育基金会及学校表达了真挚的感谢。政治与公共管理学院研究生获奖代表任楠阐述了自己关于“当代美德青年”的看法,大学生要坚持理性,遇事从容淡定,在焦点热点中找到自己。

来自传媒学院的本科生马国元献上了声情并茂的诗朗诵《光的赞歌》。

最后,祭彦加发表讲话。他对获奖学生表示祝贺,指出高尚的品德是一个人的立行之本,勉励同学们要以德为先,胸怀理想之光,做一个有才有德的社会主义接班人。


颁奖仪式结束后,与会嘉宾、领导与同学们在王健法学院北广场合影留念。


(学生工作部(处))


返回原图
/