苏州大学辅导员合唱团开团仪式顺利举行

时间:2018-06-11浏览:10设置

68日下午,我校辅导员合唱团开团仪式在独墅湖校区恩玲艺术中心报告厅举行,我校党委常委、副校长刘标,校学生工作部(处)老师、校团委老师以及各学院(部)五十多名辅导员参加开团仪式。

仪式由校学生工作部(处)部(处)长孙庆民主持,活动顺利有序,进一步推动了各学院(部)的文化交流,加深了辅导员之间的了解和友谊。

仪式伊始,合唱团青年代表为大家带来了精彩的表演——小合唱《苏州大学校歌》,歌声悦耳动听,余音绕梁,赢得了在场的热烈掌声。

现场,刘标向张红霞教授颁发聘书,正式聘请张红霞教授为苏州大学辅导员合唱团艺术总监、常任指挥。

随后,张红霞教授现场深情演唱了俄罗斯艺术歌曲《莫斯科郊外的晚上》,声音悠扬,情绪饱满,收放自如,让在座团员享受到一场视听盛宴。

仪式的最后,刘标副校长致辞,回顾了合唱团成立的初衷,表达了对辅导员合唱团未来发展的美好祝愿。他指出,辅导员队伍是一支年轻的教师队伍,需要有一个展示的舞台,而合唱是一个很好的展现形式,同时也是一个很好的缓解工作压力的方式。他认为,辅导员队伍是教师队伍中最具活力的群体,应该以身作则,陶冶情操,提升思想品格,有责任也有能力讴歌时代主旋律,弘扬苏州大学教师新风尚。刘标期待通过合唱的形式可以让他与更多的辅导员面对面接触,有利于工作的开展以及辅导员的成长成才和辅导员队伍的发展与建设。

仪式结束后,合唱团积极进行了第一次合唱排练。

/Volumes/Mark seagat/A7302236.jpg

辅导员合唱团青年代表为大家带来小合唱《苏州大学校歌》

/Volumes/Mark seagat/A7302254.jpg

刘标副校长向张红霞教授颁发合唱团艺术总监、常任指挥聘书

/Volumes/Mark seagat/A7302264.jpg

张红霞教授现场演唱俄罗斯艺术歌曲《莫斯科郊外的晚上》

(学生工作部(处))

返回原图
/