学字【2020】27号

各学院(部):

为做好生源地信用助学贷款毕业生离校的相关管理工作,确保我校助学贷款贷后工作顺利开展在2020届生源地信用助学贷款获贷毕业生(以下简称“毕业生”或“学生”)离校前将开展毕业信息确认等工作,具体通知如下:

1、学院(部)结合实际,加强毕业生主动了解政策、严格履行合同、按时偿还贷款本息的意识。在毕业信息确认政策宣传工作中需强调贷款违约的责任(学生如有违约会影响其诚信记录,并在今后办理信用卡、房贷、车贷等各类贷款时产生不良影响,详细内容可参见http://www.csls.cdb.com.cn“国家开发银行助学贷款信息网”—“业务政策”栏目)。

2、生源地信用助学贷款毕业信息确认在国家开发银行系统中进行,有关流程如下:

(1)学生本人登陆国家开发银行助学贷款信息网,网址:http://www.csls.cdb.com.cn,选择“学生在线服务系统(生源地)”进行登录(贷款学生用身份证号登陆,初始密码为八位生日数字,如“19920101”;如果密码不正确,学生可自行联系所在生源地资助管理中心重置密码)。打开导航栏最下方“毕业确认申请”菜单,认真核对文本区显示的信息;

(2)点击在文本区下方“申请”按钮,打开申请页面,务必将工作单位、家庭联系人、家庭地址、家庭电话、手机号码、即时通讯(QQ号码)等信息补录进系统,若基本信息发生变动请同时核改;

(3)学生在提交申请前,务必认真核对贷款本金、借款日期、还款起止日期等关键信息,若有问题,请联系生源地学生资助管理中心进行处理;

(4)学生对所有信息填写并核对无误后,提交申请。

3、请学生在完成国家开发银行助学贷款信息网毕业确认后,导出《国家开发银行生源地助学贷款毕业确认表》,在确认表相应位置签字、按手印,拍照将其上传至指定邮箱。本科生于6月17日(周三)前上传至学生工作部(处)顾老师邮箱2289105977@qq.com,研究生于6月17日(周三)前上传至研究生院和老师邮箱jqw15957014732@163.com,方可办理相关离校手续。

4、升学深造的学生可在暑假期间前往生源地资助管理中心办理展期,即下一学段完成后再进行还本付息。延期毕业、转学、休学等的学生可在暑假期间前往生源地资助管理中心办理就学信息变更。

未尽事宜请联系:顾老师:67169512(本科生) 和老师:65225391(研究生)

特此通知。

 





 
学生工作部(处)
研究生院
党委研究生工作部
2020-06-09 12:13:20

 起草人:学生工作部(处)  杨燕发布人:学生工作部(处)  徐海洋