副校长刘标参加阳澄湖校区校领导工作午餐会

时间:2019-11-14浏览:38设置


20191112日,副校长刘标在阳澄湖校区与来自轨道交通学院、机电工程学院、沙钢钢铁学院的9位学生代表共进午餐。

午餐会上,副校长刘标就现阶段阳澄湖校区的学习、生活各方面进行了询问、了解,对学生代表们的疑问、诉求进行解释、回应。

首先,副校长刘标关心学生就餐环境。学生代表表示食堂新装修后就餐环境优越了很多,来就餐的同学也增加了很多,但也存在部分物价较高的情况。接着,副校长刘标指出目前阳澄湖校区最重要的问题是没有体育馆,学生代表们也表示运动的室内场所较少。副校长刘标表示学校已在进行体育馆的规划,针对现有状况,学校将会采取一个过渡方案——搭建临时的室内场馆。

其次,副校长刘标对校内校外环境表示了关心。学生代表们反映,最近施工队的噪音明显减少,不太影响正常的生活。副校长刘标还解释了阳澄湖校区原本是南京铁道职业技术学院的分校区,存在一些建筑上的历史问题,比如宿舍渗水,学校今年暑期已对阳澄湖校区的宿舍进行了整修,可能有个别宿舍整修未到位,后期请后勤管理处继续跟进完善。副校长刘标还透露,学校正在进一步开拓阳澄湖校区的小树林,整治周边环境,开辟一些同学们参与劳动的场地,让大家感受劳动的魅力。

同时,学生代表们还提到阳澄湖校区的公共选修课有时候因为选择人数过少而导致课程不开设,最终造成开设课程数目较少,较多人选不上公共课程的问题;副校长刘标表示,会与教务部商议,在正式选课之前给同学们预选课程的机会,现阶段开课往往缺少双向选择性。

副校长刘标还询问了同学们运动情况。他表示学校打算由学校公共体育部、体育学院牵头,联动各学院成立苏大体育俱乐部;在各个学院建立分部,各学院分配两到三个运动导师;考虑到场地的问题,打算从篮球专项开始,普及到每个班级。副校长刘标还建议同学们通过体育运动和公益事业来缓解、释放情绪。同时,学校会结合勤工助学的平台和公益事业的平台,让家庭经济困难的同学,从学校感受到温暖,让家庭经济还不错的同学,积极参与到公益服务中,在帮助别人的过程中获得乐趣,实现自己的人生价值。副校长刘标还表示,学校会响应团中央的号召,着手谋划第二课堂成绩单,促进同学们德智体美劳全面发展。

最后,副校长刘标表示大家今后在学校生活中遇到了困难,可以向相关职能部门、学院、学生组织反映,也可以直接给他发邮件。




返回原图
/