2018年学生标兵宣讲团“宣讲周”活动圆满闭幕

时间:2018-11-28浏览:10设置

1126日晚,由校党委宣传部、学生工作部(处)、团委联合打造的激扬青春,超越梦想”——苏州大学2018年学生标兵宣讲团宣讲周活动闭幕式暨第4场报告会在校本部敬贤堂举行。校党委常委、副校长刘标,相关职能部门负责人和各学院(部)学生工作分管领导应邀出席报告会。天赐庄校区2018级本科生代表聆听了报告会。

学生工作部(处)部(处)长孙庆民宣读了《苏州大学2018年学生标兵宣讲团成员名单》,刘标为学生标兵宣讲团成员颁发荣誉证书。


刘标强调,时值改革开放40周年之际,我校大学生应当深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树立正确的世界观、人生观、价值观。他指出,此次遴选出的学生标兵,是我校大学生中的杰出楷模,他们身上都有值得学习的闪光点。希望通过此次宣讲,能鼓励同学们从自身做起,从点滴做起,奋发向上,争做苏州大学的学生标兵。最后刘标对2018级新生提出三点期望:一是立志高远,明德修身,在认清国内外形势基础上树立远大理想;二是立足学习,学会思考,在汲取知识和实践锻炼过程中培养思维能力;三是知行合一,勇于担当,珍惜大学时光,以实际行动向理想目标迈进,书写人生精彩篇章,为实现中华民族伟大复兴梦作出贡献。

随后,学生标兵代表依次上台分享他们的故事。学习科研标兵陈嘉琳讲述了自己的学习科研经历,她希望大家能从各类活动中汲取养分,在专业学习与实践活动中找寻最佳平衡点,谱写出属于自己的独特篇章。学习科研标兵唐鉴恒在虚心求教中收获良师益友,在知识碰撞中改进学习方法,他鼓励大家勇攀人生高峰,不断超越自我。实践创新标兵王玉民用自己的实践经历与大家共勉,他以科技筑梦,用实践求知,荆棘满路他却不曾放弃,在科研创新路上不断追寻梦想。自强自立标兵马国元用坚毅品格面对挫折,以乐观心态直面人生,他勤勉自立、乐于奉献的精神感染全场,在同学们的心中播下爱的种子;自强自立标兵梅婷婷在大学期间始终用顽强的意志支撑心中的梦想,她刻苦学习,勤工俭学,用行动告诉同学们无论遭遇怎样的困难挫折,都不能放弃心中的梦想。志愿服务标兵朱佳雯讲述了她的志愿服务经历,她希望用服务诠释青春的信仰,用志愿践行公益的力量,号召更多同学一起投身志愿服务事业。

学生标兵宣讲团是我校学生思想政治工作的一个重要品牌活动,活动迄今已有八载,曾荣获江苏省高校学生教育管理创新奖一等奖。本次学生标兵宣讲团12名成员是经过学院(部)推荐、校党委宣传部、学生工作部(处)以及团委共同遴选产生。学生标兵宣讲团面向2018级新生在我校各个校区共巡回宣讲4场,接下来学院(部)也将结合实际情况和专业特色举办标兵宣讲专场报告会。标兵们用勤奋学习、刻苦钻研的精神,坚定目标、执着追求的毅力,乐于奉献、勇于担当的品质,展示了当代大学生勤学好思、力争一流,勇于创新、敢于挑战,奋发向上、自强不息,志存高远、乐于奉献,兼容并蓄、博采众长的主流形象。

榜样的力量是无穷的,相信此次宣讲活动一定会对2018级同学有所启迪,也希望大家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,珍惜韶华,锐意进取,扬起梦想的风帆,向着未来出发远航,谱写壮丽的青春乐章。

(学生工作部(处))


返回原图
/