2018年新任辅导员上岗动员会顺利召开

时间:2018-03-10浏览:12设置

为帮助我校新任辅导员尽快适应岗位要求,38日下午,2018年新任辅导员上岗动员会在华丰楼306会议室顺利召开。学生工作部(处)部(处)长孙庆民、党委研究生工作部研究生管理办公室主任赵一强、人事处副处长林萍、团委副书记徐美华、各用人单位分管领导出席会议。2018年新任辅导员参加了会议,会议由学生工作部(处)思想政治教育科科长卢永嘉主持。

会议伊始,2018年新任辅导员进行了自我介绍。随后,各用人单位分管领导纷纷发言,他们向各位新任辅导员的加入表示衷心的祝贺和欢迎,并希望大家能够怀揣初心、爱心和责任心,沉下心来工作,不断向前辈学习;在做好本职工作的同时,不忘自身修行,能够主动学习、研究《普通高等学校辅导员队伍建设规定》中的各项要求,不断提升自身专业化、职业化水平。

各相关职能部门领导也对新任辅导员提出了希望和要求。赵一强希望新任辅导员们能够多看多学、多跑多干、多思多写,将所学用到工作当中去,同时也能从工作当中总结凝练自己的感悟。林萍从政治理论学习、业务水平提高和职业生涯规划三个方面给出了建议,希望各位新任辅导员在日常工作的琐事当中能够保持思考和创新的能力。徐美华则就团学工作不分家给予新任辅导员以希冀,希望各位新任辅导员能够尽快适应新的工作角色和工作岗位,为苏州大学的建设添砖加瓦、发光发热。

最后,孙庆民向新任辅导员提出了四点要求:以归零心态确立职业生涯规划,新平台新起点新出发;以脚踏实地的精神仰望星空,务实工作的同时保持工作激情;以累并快乐的状态过有灵性的美好生活,工作生活两手抓,两手都要硬;以毫不懈怠的状态顺利完成学业,站好研究生学业生涯的最后一班岗。他还表示学生处永远是辅导员之家,定会为各位辅导员提供力所能及的帮助和尽心尽力的服务。


辅导员是大学生的人生导师和知心朋友,是高校加强和改进大学生思想政治教育的重要力量。我校一向重视辅导员队伍建设,坚持“高进、精育、严管、优出”的原则,致力于培养一支“政治强,业务精,纪律严,作风正”的专职辅导员队伍。希望在未来的日子里,各位新任辅导员老师能积极进入状态、转变角色、协调好工作和学业的关系,在繁忙而充实的工作中提升自我,尽快融入苏州大学、苏大学工这个大家庭。

(学生工作部(处))

返回原图
/