微风乍起,樱花落;清明雨飘,万物生。41-2日我校党委书记江涌香港朱敬文教育基金会内地代表、教育学院党委书记赵阳学生工作部(处)敬文书院相关部门师生代表分别前往东山华侨公墓现场祭扫朱敬文先生及其家人4月2日下午,我校组织师生通过腾讯会议平台线上祭扫的方式,深切缅怀朱敬文、杨畹珍夫妇及其爱女朱婵英女士、长婿蒋宁熙先生,表达我们的怀念、感激和敬仰之情,献上全体苏大师生的无限敬仰与深切哀思。

 

 

我校学生工作部(处)副部(处)长段永锋,敬文书院党委副书记副院长孟玲玲及敬文书院学生代表,恩玲爱心学社学生代表共同参加了线上缅怀活动。

全体师生满怀沉重而崇敬的心情,饱含对朱敬文精神风范之怀想,集体默哀。

 

 

 

敬文书院(王健法学院)法学专业2018级钟成昊同学和恩玲爱心学社理事长、外国语学院翻译专业2018级狄陈静同学分别作为学生代表发言。他们表示将秉承为国储才自助助人的敬文精神,传承向学之心和向善之志,用自身的言行终身践行苏大学子对敬文精神的定义

段永锋代表我校全体师生表达了对朱敬文先生及其家人重教崇文、乐善好施义举的崇高敬意与深切缅怀。他指出苏大学子正是在敬文精神的感召下才懂得善愿相承、奉献自我敬文精神是苏大学子无价、无形、无限的精神力量,也是我校发展的重要德育力量。他表示朱先生虽已安然长眠于青山绿水之间,他用伟大人格和大爱精神谱写的生命之歌将永远激荡在苏大师生心田,也将在苏州大学的史册上熠熠生辉,为一代又一代的青年学子所歌颂、所景仰

缅怀仪式过后,同学们围绕我眼中的朱敬文先生我心中的敬文情怀我践行的敬文精神展开主题讨论,并开展了风铃寄哀思和纸鹤传思念系列活动,现场气氛温馨

斯人虽已逝,恩情永长存。江水滔滔东逝去,青山长存恒绵延,先生之风,山水共证。上下百年,愿寄哀思于巍巍东山纵横万里,必行自强以弘扬先生之敬文精神!