副校长刘标参加苏州大学第90次学生议校座谈会

时间:2020-06-08浏览:10设置

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,全面落实立德树人根本任务,进一步加强和改进学校教育教学和人才培养工作,65日下午,苏州大学第90次学生议校座谈会在天赐庄校区华丰楼306会议室召开。

本次会议由副校长刘标主持,与会人员有:苏州大学副校长刘标、党委宣传部副部长孙磊、督察办公室主任陈美、学生工作部(处)部(处)长孙庆民、团委书记肖甫青、研究生院、党委研究生工作部研究生管理办公室主任赵一强、教务部综合办公室主任李振、保卫部(处)副处长陈晓刚、后勤管理处副处长顾建忠、信息化建设与管理中心副主任黄平、图书馆副馆长丁瑶、公共体育部主任陈忠宇,以及天赐庄校区13个学院(部)的9名本科生代表和4名研究生代表。

议校座谈会上,学生代表踊跃发言,结合自己在校学习生活的体会和思考提出了中肯的意见、建议,提出的议案主要涉及教学管理、学风建设、安全保障、宿舍管理、公共服务等方面的问题,各职能部门对学生代表所反映的问题进行回复并给予相关解决措施。

副校长刘标表示立德树人、培养人才是高校的中心工作和根本任务,全校上下要围绕落实这一根本任务,不断加强和改进各项工作,各职能部门要针对学生代表提出的问题认真对待、积极整改,积极满足学生的学习、生活等多方面的要求,促进学生成长成才。

副校长刘标感谢各位学生代表积极为学校的发展建言献策,感谢对学校的理解、支持,建议学生代表们多关注学校的建设和发展,更充分地了解广大同学的诉求和呼声,使提出的建议更有深度、高度,更具针对性和操作性,建议通过电子邮件、议校平台等方式及时与相关部门沟通反馈问题;希望同学们树立远大理想和目标,涵养品格,磨练意志,勇于创新,勤于实践,实现德智体美劳全面发展。



返回原图
/