我校召开2019年度优秀专职辅导员评选述职大会

时间:2020-06-03浏览:10设置


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦铸魂育人、立德树人,聚力新时代大学生思想引领,进一步提升学生工作的吸引力、到达力和有效性,不断提升我校思想政治工作质量,529日下午,苏州大学2019年度优秀专职辅导员评选述职大会在我校本部敬贤堂举行。校党委常委、副校长刘标,党委组织部、党委宣传部、校团委、学生工作部(处)、研究生院等部门负责人,以及全体专职辅导员参加了本次活动。活动由学生工作部(处)副部(处)长潘爱华主持。

自学校发布《关于评选苏州大学2019年度优秀专职辅导员的通知》以来,全校共有20家学院(部)21人申报,其中本科生辅导员18人,研究生辅导员3人。本次评选共分为:学生评议、院(部)评议、同行评议、部门评议4个环节,前期各申报人员所在的学院(部)已配合完成了学生评议、院(部)评议两个环节。会上,各位申报人员依次述职,从工作经历、思想引领、实际成效、创新形式等方面,展现了我校辅导员队伍良好的精神面貌和过硬的职业素养。

  全体参评人员述职完毕后,刘标对21名申报人员逐一进行了点评。他表示此次评选是一场工作展示、总结规律、交流学习的提高会,也是一场开展工作的经验推广会。他强调,要坚持实事求是、民主推荐、优中选优、宁缺勿滥的原则,开展优秀专职辅导员评选工作;要把评选过程作为宣传和弘扬优秀辅导员先进事迹及良好师德的过程。他充分肯定了申报人员的工作理念和成果,同时也对我校的辅导员工作提出了三点要求:一是以学生为本,牢记立德树人的使命,以担当作为来展示新时代辅导员的责任和使命,努力做好学生成长成才的引领者、教育者、陪伴者。二是不断思考“如何培养人,培养什么人”的问题,将价值引领贯穿学生成长全过程。辅导员作为构建思想政治工作体系最重要、最核心的环节,要身体力行,聚焦青少年思想政治引领这一主责主业,以更高的要求和标准实现对学生思想和行动的同步引领。三是坚定辅导员职业化、专业化、专家化发展道路,不断探索辅导员岗位固化和可发展化的路径,真正打造一支结构稳定、业务精湛的高素质辅导员队伍不断提升我校思政教育工作能力和水平。



(学生工作部(处))


返回原图
/