苏州大学第四届“移动杯”校园安全小品大赛成功举办
62日晚,由苏州大学保卫部(处)、学生工作部(处)主办、政治与公共管理学院承办的苏州大学第四届“移动杯”校园安全小品大赛在独墅湖校区音乐厅拉开帷幕。学生工作部(处)副部(处)长陈平,保卫部(处)部(处)长霍跃进、副部(处)长陈晓刚、独墅湖校区治安科科长彭照华,永安桥派出所所长薛建明、政治与公共管理学院团委书记甄勇、中国移动苏州东区分公司校园主管王铮等领导、嘉宾莅临比赛现场。

       霍跃进在致辞中指出,安全工作是学校工作的重中之重,校园安全是大学生学习和生活的重要保障,校园安全小品大赛是我校开展大学生安全教育的有效途径,目的是通过大学生自编自演、幽默轻松的形式,切实增强大学生的安全防范意识和自我保护能力。

      在比赛中,九支参赛队伍以鲜活的案例、跌宕的情节和精彩的表演,讲述了大学生常见的安全问题,让观众们在欢笑的同时也上了一堂生动的安全教育课。文学院的小品《520的“嫩葱”》环环相扣,反映了电话诈骗、虚假推销、宿舍违禁电器使用等问题;金螳螂建筑学院和艺术学院的小品分别描述了校园冷暴力和网络刷单诈骗;教育学院、体育学院、电子信息学院、纺织与服装工程学院的小品,分别反映了财产安全、交通安全、推销诈骗等问题,其中体育学院《自行车风波》的表演结合专业优势,动作酣畅淋漓、夸张有趣。医学部的小品《关于兼职的那点“小事”》反映了一场曲折的兼职风波,同学们的表演十分投入,深刻指出了大学生找兼职可能面临的危险,警示同学们提高安全意识,善于保护自己。社会学院的节目用对比、讽刺的方式警示每一位公民要遵纪守法,杜绝破坏公共秩序、危害社会安全的行为,让人印象深刻。

    最终,医学部的小品《关于兼职的那点“小事”》荣获一等奖,体育学院、电子信息学院和社会学院的节目获得二等奖,纺织与服装工程学院、文学院、艺术学院、教育学院、金螳螂建筑学院的节目获得三等奖。

    生命只有在安全中才能永葆活力,幸福只有在安全中才能永具魅力。希望全体师生以本次大赛为契机,切实增强安全意识、牢固树立主人翁意识,时时讲安全、处处讲安全,携手共建安全和谐校园。


新闻动态和通知公告

联系我们

综      合      科: 67160513

思  想  教  育  科: 67168617

学生 资助管理 中心: 67169512

学生勤工助学办公室: 67160282

地址: 苏州市十梓街1号15号楼(东吴桥堍北侧,原职业技术学院内)

邮编: 215006

邮箱: xsc@suda.edu.cn