关于开展《国家新资助政策体系实施十周年主题征文启事》的通知

学字【2017】47号

各学院(部):

    根据《关于印发〈国家新资助政策体系实施十周年主题征文启事〉的通知》(教助中心【2017】113号)文件精神,为进一步宣传国家学生资助政策及实施成效,展现广大学生资助工作者精神风貌,激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,全国学生资助管理中心和《教育财会研究》(由教育部主管,中国教育会计学会、华中师范大学主办的国家一级学术理论刊物)杂志社,联合举办国家新资助政策体系实施十周年主题征文活动,现将相关事项通知如下:

    一、活动主题及时间

    活动主题:迎接十九大,资助看变化

    活动时间:2017年7月11日-8月6日

    二、征文内容及形式

    “迎接十九大,资助看变化”为主题,充分展现2007年新资助政策体系实施以来,特别是党的十八大以后,学生资助政策完善和落实过程中取得的新进展、新变化,突出反映学生资助政策实施效果和受助学生的获得感。

    征文体裁不限,既可以是诗歌散文、报告文学、资助故事、受助感言、歌词谱曲、宣传画,也可以是工作案例、调研报告、学术文章。

    其中,撰写学术文章应符合以下要求:

    1.标题:一般不超过20个汉字(副标题除外)。

    2.作者简介:姓名、出生年、性别、籍贯、工作单位、职务、职称、研究方向。

    3.基金项目(如有):基金项目名称及编号。

    4.摘要:用第三人称写法(不以“本文”、“作者”等为主语,可用“文章”),直接摘录文章中核心语句写成,具有独立性和自含性,篇幅为150—200字。

    5.关键词:选取3—8个反映文章最主要内容的术语,中间用分号(;)相隔。

    6.正文:要求结构严谨、表达简明、语义确切、论点鲜明、论据充分、引用规范、数据准确。各级标题末不用标点符号,层次一般采用一、(一)、1、(1)的层次顺序。文稿篇幅(含图表)一般不超过6000字,一个版面3000字内。文中量和单位的使用请参照中华人民共和国法定计量单位最新标准。外文字符必须分清大、小写,正、斜体,黑、白体,上下角标应区别明显。文中的图、表应不超过3幅,图像要清晰,层次分明,按顺序标号,且应有名称;若系采用于引用资料,应于文末注明资料来源。

    7.参考文献:用于说明引文的出处,采用文末注的形式。参考文献应引用公开发表的资料,文献序号与其在文中出现的次序一致。参考文献的不同类型用不同的大写字母标注,如专著:[M];期刊文章:[J];报纸文章:[N];论文集:[C];学位论文:[D];报告:[R];标准:[S];专刊:[P]。并按顺序编号[1][2][3]……,其主要格式如下:

[序号]著者.书名[M].出版地:出版者,出版年,起止页码。

[序号]著者.篇名[J].刊名,出版年,卷号(期号),起止页码。

    三、成果运用

    全国学生资助管理中心和《教育财会研究》杂志社,将组织相关审稿专家评选出一定数量的获奖作品,向其作者颁发荣誉证书,并通过全国学生资助管理中心微信公众号“中国学生资助(微信号:jybzzzx)”定期推送。对于获奖作品中特别优秀的,将节选或全文刊登在《教育财会研究》上。

    四、文责自负

    本次征文提交作品均属于作者个人观点,文责自负。稿件内容不得抄袭或重复发表,作者自留备份稿,不退稿。征文主办单位对来稿有权作技术性和文字性修改。

    五、稿件版权

    作者同意征文主办单位发表其作品,赋予征文主办单位对该作品的版权,任何转载、摘载、翻译、出版此作品,须经征文主办单位同意。

    本次征文采用电子投稿,请各学院(部)参与投稿作者于8月6日前将作品电子版发送至yanyang@suda.edu.cn,邮件统一命名为“学生资助-苏州大学-姓名-题目”,提交作品结尾处需标注作者姓名、学院(部)、年级、通讯地址、邮政编码、电子邮箱、联系电话等信息,经学校审核后统一报送全国学生资助管理中心。

    六、联系方式

    联系人:杨燕

    电话: 67169512

学生工作部(处)
2017-07-19 10:17:19


新闻动态和通知公告

联系我们

综      合      科: 67160513

思  想  教  育  科: 67168617

学生 资助管理 中心: 67169512

学生勤工助学办公室: 67160282

地址: 苏州市十梓街1号15号楼(东吴桥堍北侧,原职业技术学院内)

邮编: 215006

邮箱: xsc@suda.edu.cn