你现在所在的位置是:首页 >办事流程

“苏大通卡”补办流程

交行学子卡扣费查询流程

交行学子卡补办流程

学生证火车票充磁流程

本科生学生证、校徽、火车票优惠卡补办流程

校园网交费流程

校园网密码修改流程

重新办理补办身份证流程

借用教室流程

 


 

 

“苏大通卡”补办流程

答:

[ 返回上一页 ]

 

 

 

 


交行学子卡扣费查询流程

答:许多同学反映学校收费信息不公开,其实我们自己就可以登录苏州大学财务处的“学生缴费查询”平台查询自己的缴费信息。
进入苏州大学主页——学校概况——组织机构——财务处
进入右边的“学生缴费查询”平台,就可以查询学子卡的明细了

[ 返回上一页 ]

 

 

 


交行学子卡补办流程

答: 学子卡是交通银行特别为学生设计的银行卡,该卡除了拥有借记卡(不能透支)的所有功能外,还增加了代扣学费、住宿费、代办费和代发奖学金、助学金、补贴、补助的功能,并且免收年费。财务处实行无现金报账,所有现金业务均通过银行卡。
因为学子卡具有上述功能,所以,当学生遗失学子卡后,不能用其它银行卡替代,必须补办交行的学子卡。
第一步,拨打95559电话紧急挂失。
第二步至交通银行苏州各营业网点进行正式柜面挂失(可要求保留原卡号)。
第三步,7天后凭本人身份证及挂失申请书的留存联去补卡处领取新卡(如在苏大网点以外交行网点办理的交行卡在拿到卡片后必须马上激活,即取一次款)。如需与苏大通卡挂钩,请直接在银行柜面办理。
第四步,更改卡号的新卡领取后,直接网上登录苏州大学财务处“高级财务平台”更新卡号,无需到财务处登记卡号,具体操作见网页通知。

 

[ 返回上一页 ]

 

 


学生证火车票充磁流程

答: 学生证火车票优惠卡只用于寒暑假往返于学校与家庭所在地最近火车站,每年只能优惠4次。学生应于每年4月持学生证至教务部统一充磁,如果因保管不当消磁需补充充磁,同学们可以在工作日持学生证到东校区凌云楼410室检验火车票优惠卡剩余次数。按充磁机设定,每次充磁可续4次购票次数。

小贴示:请妥善保管火车票优惠卡。学生证勿与手机、身份证、银行卡等放在一起,以免导致内页中粘贴的火车票优惠卡被消磁。

 

[ 返回上一页 ]

 

 


学生证(校徽)补办流程

答: 第一步 申办者在教务部网上预约系统(网址:http://jwyy.suda.edu.cn/)按有关注意事项完成预约申请;
第二步 丢失学生证者持预约回执到苏州日报社(十梓街458号)挂失,并开具挂失凭证;
第三步 申办者于每月10日(逢节、假日顺延,寒暑假停办),持挂失凭证、预约回执到校教务部学生事务中心(东校区凌云楼412室)领取已制作好的学生证、校徽,或办理火车票优惠卡。

小贴示:学生证在学生毕业离校前要统一交至您所在的学院(部)盖注销公章,再返还给您留存。

 

[ 返回上一页 ]

 

 


校园网交费流程

答: 三种交费方式:
1、网上自助交费:通过交通银行网银或农业银行网银,登陆http:/wlfy.suda.edu.cn进入在线支付系统网关帐户充值页面,按页面提示流程完成网络流量费在线交费;
2、圈存机转帐。通过圈存机“转帐业务”—-“网关充值”,将苏大通账户金额转帐到用户网络账户中;
3、苏大通卡转帐。通过刷苏大通卡,将苏大通账户的金额转帐到用户网络帐户上。刷卡地点:东校区信息化建设与管理中心一楼值班大厅;独墅湖校区公教楼304号楼5楼信息化建设与管理中心办公室;阳澄湖校区第一食堂苏大通卡服务部。

 

[ 返回上一页 ]

 

 


校园网密码修改流程

答:


 

[ 返回上一页 ]

 

 


重新办理补办身份证流程

答:


 

[ 返回上一页 ]

 

 


借用教室流程

答:


 

[ 返回上一页 ]

 

 



苏大首页 苏大图书馆 苏大党校 苏大团委 教务部 学生处 信息化建设与管理中心 研究生院

版权所有 中国苏州大学学生工作处
Copyright© xsc.edu.cn. Website,All rights reserved